カルボナーラ
なかなか家庭では作らないし、失敗しやすいとのお声を頂いたので、お家で出来る簡単カルボナーラをご紹介します。
材料(2人分)です。
パスタ…2人分(大体で) ベーコン…4枚 卵…2個(もったいないので全卵で行きます) ★牛乳150ml ★粉チーズ…大2 バター…1かけ ★コンソメ…1/2個 ★スライスチーズ…2枚 塩胡椒…少々
⚪︎お湯を沸かしてパスタを入れます。
⚪︎フライパンでベーコンを炒めます。
⚪︎そのまま、フライパンに★の材料全て入れ温めます。
⚪︎茹で上がったら、フライパンの火を止めパスタ卵、バターを入れ塩胡椒で味を整えて完成。
※★は事前に合わせておくと楽です 卵も溶き卵にしておきましょう。スライスチーズはとろけるタイプは❌普通のでいいです。
簡単ですよね😄是非試してみて下さいね✨
他にもご要望お待ちしてます😊
お得な商品情報はこちら⬇️
https://room.rakuten.co.jp/room_haya0509/items