tsugutsugu59のブログ

サッカー指導歴15年(B級ライセンス)料理シェフ歴31が綴るパパママ応援ブログ

カルボナーラ

なかなか家庭では作らないし、失敗しやすいとのお声を頂いたので、お家で出来る簡単カルボナーラをご紹介します。

材料(2人分)です。

パスタ…2人分(大体で)   ベーコン…4枚 卵…2個(もったいないので全卵で行きます)   ★牛乳150ml    ★粉チーズ…大2  バター…1かけ ★コンソメ…1/2個 ★スライスチーズ…2枚 塩胡椒…少々

⚪︎お湯を沸かしてパスタを入れます。

⚪︎フライパンでベーコンを炒めます。

⚪︎そのまま、フライパンに★の材料全て入れ温めます。

⚪︎茹で上がったら、フライパンの火を止めパスタ卵、バターを入れ塩胡椒で味を整えて完成。

※★は事前に合わせておくと楽です 卵も溶き卵にしておきましょう。スライスチーズはとろけるタイプは❌普通のでいいです。

簡単ですよね😄是非試してみて下さいね✨

他にもご要望お待ちしてます😊

お得な商品情報はこちら⬇️

https://room.rakuten.co.jp/room_haya0509/items